Regra de ponto

A regra de ponto é a configuração que indicará as regras de jornada dos colaboradores para fins de processamento da folha (atrasos, horas extras, banco de horas, etc.).

A regra de ponto é composta por:

• Configurações gerais que se aplicarão à folha de ponto.
  • Configurações sobre comportamentos do colaborador como por exemplo a foto, requisição de horas extras, etc.
  • Configurações de como serão os dias da semana.

Criação da regra de ponto

1. Crie uma nova regra de ponto
  2. Vá em Configurações / Regras de ponto e clique em Criar nova regra.
  3. Escolha um nome adequado. Preencha cada item, conforme a necessidade da empresa. Passe o mouse  sobre os títulos sublinhados para ter mais detalhes.
  4. Na tabela dos dias da semana, coloque as regras diárias previamente cadastradas, correspondentes a cada dia. Veja aqui como criar as regras diárias (regras diárias), clicando em cada aba.
  5. Há várias abas a serem configuradas também na regra de ponto, clique em cada uma.
  6. Salve o cadastro.
  7. Siga os próximos passos para aplicar a regra ao colaborador que irá usá-la.

Vinculação da regra de ponto ao colaborador

Pelo cadastro do colaborador

1. Vá no menu Configurações / Colaboradores e selecione o colaborador desejado. (clique no nome).
  2. Na Aba Regra de ponto indique qual regra de ponto se aplica ao colaborador. Salve o cadastro.

Importante

Se nenhuma regra for especificada, é usada a regra de ponto cadastrada no departamento, se nenhum departamento cadastrado, é usada a regra padrão da empresa. Este processo pode ser feito via carga de dados em importação de colaboradores.

Pelo Departamento

1. Vá em Configurações / Departamentos e clique no lápis verde para editar.
  2. Especifique qual regra de ponto deve ser aplicada aos colaboradores deste departamento. Salve o cadastro.

Importante

É possível sobrepor a regra de ponto do departamento ao colocar uma regra diretamente no cadastro do colaborador.