Regras cíclicas

Objetivo

Permite cadastrar regras que se alternam no decorrer dos dias ou semanas de forma automática.
Por exemplo, permite o cadastro de escala de revezamento de 6h ou escalas tipo "semana espanhola".

Criação da regra cíclica

1. Crie uma nova regra de ponto
    Vá em Configurações / Regras de ponto e clique em Criar nova regra.
  2. Escolha um nome adequado.
  3. Na opção de regra cíclica, selecione a opção diária ou semanal.
    Esta é a frequência com que as regras serão alternadas.
  4. Salve o cadastro.
  5. Adicione as regras do ciclo desejadas. Elas serão implementadas na sequencia que estão listadas.
  6. Siga os próximos passos para configurar a regra de ponto dentro do histórico do colaborador.

Vinculação da regra cíclica ao colaborador

1. Acesse o histórico de regras:
    Pelo cadastro do colaborador: Vá na aba Regras de ponto e clique em Histórico.
    Pela folha de ponto: Entre na folha de ponto do colaborador e clique em Histórico logo ao lado no nome da regra de ponto.
  2. Escolha a regra de revezamento (é a regra principal que contém os ciclos).
  3. Escolha uma data de início desta regra e clique em Incluir.
  4. Importante: Se esta configuração estiver sendo realizada em datas passadas, é necessário que a folha seja reprocessada pelo botão Recalcular para que os novos ajustes sejam realizados.