Importação de colaboradores

Objetivo

Facilitar cadastro ou alteração em grande volume de colaboradores. Pensando em você, disponibilizamos o download da planilha padrão para facilitar o processo de preenchimento e importação

Formato

• Arquivo com extensão CSV
  • Colunas separadas por "ponto e vírgula" (;)

Campos

Não é necessário o envio de todas as colunas, apenas as informações mínimas obrigatórias para um novo colaborador (Nome, e-mail ou PIN) ou as colunas de edição dos cadastros já existentes que se queira alterar.

PROCEDIMENTO

Configurações / Colaboradores / Importar colaboradores (coluna à esquerda)

Botão Testar Carga, é um processo de validação do seu arquivo, nenhum dado será carregado, apenas verifica algum erro.

Nome da Coluna Detalhes
Email Indica qual é o e-mail do seu colaborador que será também o login de acesso ao sistema
PIN Código numérico que substitui o e-mail. Como sugestão, pode ser o número da matrícula ou documento do colaborador.
Matricula Em algumas empresas conhecido como chapa, número de registro, matrícula que identifica o colaborador de forma única.
Nome Nome completo do colaborador
NomeReduzido OPCIONAL - Nome mais curto para apresentação em algumas telas.
Gestor OPCIONAL - Nome do gestor direto do colaborador. O gestor deve estar previamente cadastrado com o nível de acesso tipo GESTOR.
AtivarApp Gera o código de ativação para uso individual do aplicativo de celular. É necessário ter o número PIN.
Caso o colaborador já possua código de ativação, nada será feito.

Valor padrão: Não
Valores aceitos:
  • SIM; S; 1; TRUE
  • VAZIO; NÃO; NAO; N; 0; FALSE

Importante: O valor NÃO ou VAZIO apenas não executa nenhuma operação.
AtivarAppV1 OBSOLETO - apenas para o aplicativo antigo, versão 1.
Gera o código de ativação para uso individual do aplicativo de celular. É necessário ter o número PIN.
Caso o colaborador já possua código de ativação, nada será feito.

Valor padrão: Não
Valores aceitos:
  • SIM; S; 1; TRUE
  • VAZIO; NÃO; NAO; N; 0; FALSE

Importante: O valor NÃO ou VAZIO apenas não executa nenhuma operação.
RevogarApp Revoga o acesso ao aplicativo de celular.
IMPORTANTE: Uma vez revogado, o app não mais enviará marcações de ponto, mesmo que seja novamente reativado. O app somente voltará a funcionar após a reativação, entrando novamente com o código de ativação.
Caso o colaborador não tenha código de ativação, nada será feito.

Valor padrão: Não
Valores aceitos:
  • SIM; S; 1; TRUE
  • VAZIO; NÃO; NAO; N; 0; FALSE

Importante: O valor NÃO ou VAZIO apenas não executa nenhuma operação.
RevogarAppV1 OBSOLETO - apenas para o aplicativo antigo, versão 1.
Revoga o acesso ao aplicativo de celular.
IMPORTANTE: Uma vez revogado, o app não mais enviará marcações de ponto, mesmo que seja novamente reativado. O app somente voltará a funcionar após a reativação, entrando novamente com o código de ativação.
Caso o colaborador não tenha código de ativação, nada será feito.

Valor padrão: Não
Valores aceitos:
  • SIM; S; 1; TRUE
  • VAZIO; NÃO; NAO; N; 0; FALSE

Importante: O valor NÃO ou VAZIO apenas não executa nenhuma operação.
Situacao

1 - Ativo - padrão
2 - Inativo

NivelAcesso

Limita o que este colaborador pode fazer dentro do sistema. Veja mais informações em Níveis de acesso.

• SOLICITANTE
  • COLABORADOR - Valor padrão
  • COORDENADOR
  • GESTOR
  • EXECUTIVO
TipoDeLicenca
  • PONTO (valor padrão): indica que o colaborador utilizará apenas as funcionalidades de marcação de ponto.
  • ATIVIDADE: indica que o colaborador utilizará o timesheet de atividades.
SomentePonto Indica que o colaborador não terá acesso aos menus de atividades. Recomendado para quem apenas usa o controle de ponto.
Valor padrão: SIM
Valores aceitos:
  • SIM; VAZIO; S; 1; TRUE
  • NÃO; NAO; N; 0; FALSE
PermiteImpar Indica que o colaborador não será alertado em caso de marcação esquecida aberta no dia anterior
Valor padrão: NÃO
Valores aceitos:
  • SIM; VAZIO; S; 1; TRUE
  • NÃO; NAO; N; 0; FALSE
EmpregadorCodigo Código de referência do empregador para importação.
Empregador Nome do empregador, dê preferência para usar o EmpregadorCodigo.
EmpregadorCNPJ CNPJ do empregador, dê preferência para usar o EmpregadorCodigo.
Departamento Nome do departamento que o colaborador está inserido. Caso o departamento não exista, o sistema criará automaticamente o departamento com o nome informado.
CentroCusto Centro de custo que o colaborador está inserido. Caso o centro de custo não exista, o sistema criará automaticamente com o nome informado.
O centro de custo tem validade apenas para o controle de atividades.
RegraCodigo Código da rega de ponto padrão do colaborador
RegraPonto Nome da regra de ponto padrão do colaborador.
ConfiguracaoEspecifica Nome da configuração específica.
Feriados Nome do calendário que o colaborador está relacionado.
RestricaoIP Nome da regra de restrição de IP a ser applicada ao colaborador.
FusoHorario Indica o fuso horário do colaborador durante a marcação do ponto, obrigatório quado utiliza o computador (versão web).
Valor padrão: vazio (E. South America Standard Time)
Valores aceitos: vide tabela de fuso horário
NecessarioMarcarPonto Indica que obrigatoriamente o colaborador deverá marcar o ponto.
Valor padrão: SIM
Valores aceitos:
  • SIM; VAZIO; S; 1; TRUE
  • NÃO; NAO; N; 0; FALSE
TipoColaborador Indica é um funcionário da empresa.
Coloque NÃO caso seja um cadastro de um terceirizado ou de clientes.
Valor padrão: SIM
Valores aceitos:
  • SIM; VAZIO; S; 1; TRUE
  • NÃO; NAO; N; 0; FALSE
Endereco1 Endereço.
Endereco2 Endereço complementar.
EnderecoNumero Número do endereço.
Bairro Bairro.
Cidade Cidade.
Estado Estado federativo.
CEP Código postal.
Pais País.
Sexo Valores aceitos:
  • MASCULINO; M; HOMEM
  • FEMININO; F; MULHER
DataNascimento Data de nascimento do colaborador.
Telefone Telefone principal de contato com o colaborador.
Celular Celular do colaborador.
Cargo Indica qual é o cargo do colaborador.
CPF Número do CPF do colaborador. Obrigatório se colaborador for funcionário ("TipoColaborador") e registra o ponto ("NecessarioMarcarPonto")
PIS Número do PIS do colaborador. (apenas números)
CTPS Número da carteira de trabalho do colaborador.
DataAdmissao Data que o colaborador foi admitido.
DataRescisao Data que o colaborador foi demitido.
CustoPorHora Custo do colaborador por hora.
Uso exclusivo para controle de atividades.
ReceitaPorHora Valor a ser cobrado do cliente.
Se o colaborador opera apenas com atividades internas, sugestão de manter igual ao seu custo.
Uso exclusivo para controle de atividades.