Não gerar hora extra em feriados

Objetivo

Em escalas onde o dia a ser trabalhado seja um feriado, há empresas que precisam pagar horas extras pelo feriado e outras não, em função de acordos específicos com seu sindicato.

Como funciona

Caso a escala de trabalho caia em um feriado, o sistema irá realizar os cálculos de atrasos e horas extras como um dia normal, sem a aplicação de 100% das horas como sendo horas extras.

Procedimento de cadastro

1. Vá em Configurações / Regras de Ponto
  2. Clique em Editar Regras diárias
  3. Selecione uma regra diária desejada
  4. Marque a opção Não gera horas extras em feriados e salve o cadastro.
  5. Se necessário, reprocesse a folha para ser ajustado com o novo cálculo.