Quando incluir Justificativa ou Afastamento

Mostrar a diferença no processo de inclusão de Justificativa como Atestado Médico, Licença Maternidade ou Licença médica, e um Afastamento.

Inclusão de Justificativa

Para quando precisar incluir um Abono, atestado médico, Licença médica ou uma Ausência prevista em lei que já tenha data certa de início e término.

Procedimento:

• Vá na tela de Apontamentos/Folhas de ponto do time (para dias pontuais na folha veja aqui Inclusão de justificativas /atestados)
  • Na coluna à esquerda clique em Justificativas em lote
  • Preencha o período, o tipo de Justificativa e selecione o colaborador
  • Clique em Inserir Justificativa

Veja mais detalhes aqui Justificativas para um período

Pode ser feito por importação, veja o procedimento  Importação de Justificativas e Férias

Inclusão de Afastamento

Permitir incluir justificativa na folha, mesmo não conhecendo sua data de término. Apenas Afastamento sem previsão de retorno.

Procedimento:

• Vá no cadastro do colaborador em Configurações/Colaboradores e clique no nome desejado
  • Na aba Afastamento, coloque o tipo de justificativa, a data de início, alguma observação opcional e salve.
* Quando o colaborador voltar do Afastamento, entre novamente no cadastro, aba Afastamento, preencha a data de término e clique em Encerrar.

Veja mais detalhes do Procedimento Inclusão de afastamento sem data de retorno