Inclusão de justificativas/atestados

Objetivo

Incluir na folha de ponto uma justificativa para uma determinada falta ou atraso a fim de abonar este atraso ou apenas escrever anotações no dia.
Para incluir justificativas em lote, veja este tópico.

Incluir Justificativas

1. Vá em Apontamentos / Folhas de ponto do time e entre na folha de ponto do colaborador desejado.
  2. No dia desejado, clique no ícone e selecione Incluir justificativa.
  3. Uma tela de inclusão é aberta.
  4. Em Total de horas o sistema já calcula o quanto de horas está faltando para complementar a carga da jornada diária. Altere conforme o desejado.
    Por exemplo, há um atraso de 04:00h mas o atestado médico é de apenas 02:00h.
  5.  É possível criar uma justificativa e colocar o tempo Daté
    por exemplo:
    de 08:00 até 12:00 é a mesma coisa que colocar total de horas 4:00
    por padrão será pego o valor de total de horas caso o campo de e até não estejam preenchidos.
  6. Em Tipo, selecione a justificativa desejada
    Importante: Alguns tipos de justificativas são visíveis apenas para o nível de acesso EXECUTIVO.
    Caso a justificativa desejada não apareça, contate o departamento de RH de sua empresa.
  7. Em Observações inclua qualquer anotação adicional sobre a justificativa.
  8. Clique em incluir.
    A folha é imediatamente recalculada e o resultado pode ser validado.
    É permitido incluir várias justificativas diferentes no mesmo dia.

Remover justificativas

1. No dia desejado, clique no ícone , selecione Excluir justificativas e confirme a operação.
  2. Todas as justificativas daquele dia serão removidas e a folha imediatamente ajustada.