Afastamento sem data de retorno

Objetivo

Permitir incluir justificativa na folha de ponto do colaborador, mesmo não conhecendo sua data de retorno.
Temos como exemplos, abandono de emprego, acidente de trabalho sem previsão de retorno, etc. Recomendamos não utilizar este processo para licenças de longo prazo onde é certo a data de retorno, como o caso de licença maternidade.

Incluir um afastamento

1. Vá no menu Configurações / Colaboradores
  2. Entre no cadastro do colaborador desejado.
  3. Vá na aba Afastamento.
  4. Escolha uma justificativa.
  5. Escolha a data de início do afastamento.
  6. Opcionalmente adicione uma observação que aparecerá na folha.
  7. Clique em salvar.

Encerrar um afastamento

1. Vá no menu Configurações / Colaboradores
  2. Entre no cadastro do colaborador desejado.
  3. Vá na aba Afastamento.
  4. Escolha a data de término do afastamento (último dia que ainda estava afastado).
  5. Clique em Encerrar afastamento.
    Ao final deste etapa o sistema executará lançamentos das justificativas conforme processo de Justificativas em lote.

* Caso tenha feito um cadastro de Afastamento errado, vá em Apontamentos/Folhas de ponto do time, coluna à esquerda em Justificativas em lote....selecione o funcionário e exclua os dias no X vermelho.