Passo 2 - Cadastros iniciais

Objetivo

Iniciar as primeiras configurações no sistema.

Cadastros iniciais

Colaboradores

  1. Siga até o menu Configurações / Colaboradores.
  2. Clique no botão para incluir um Novo colaborador.
  3. Siga as instruções em tela, respeitando as informações mínimas necessárias.

    Sobre os níveis de acesso, verifique este tópico Níveis de Acesso.

  4. Continue cadastrando os restantes dos colaboradores. Em caso de falta de licenças, siga este tópico Licenças.

Departamentos

Um colaborador pode ter um único departamento vinculado.
Conforme a necessidade, verifique a opção de usar departamentos e times para distribuir seus colaboradores.

  1. Siga até o menu Configurações / Departamentos.
  2. Clique no botão para incluir um novo departamento, se necessário.
  3. Informe o nome do departamento;
  4. Selecione o responsável (apenas nível Gestor);
  5. Selecione a regra de ponto que será aplicada a todos os colaboradores do departamento, se não existir a regra ainda cadastrada, deixe em branco e volte posteriormente para ajustar;
    O colaborador pode ter em seu cadastro uma regra de ponto diferente do departamento, neste caso sendo considerado a regra do colaborador em detrimento ao departamento.
  6. Selecione o cliente quando deseja que estas pessoas fiquem restritas às informações deste cliente;
    Opção válida somente quando há o controle de atividades. Para o controle de ponto isto é desnecessário.
  7. Clique em salvar e depois no botão Colaboradores;
  8. Na tela de seleção dos colaboradores, clique no sinal de + das pessoas na coluna da esquerda para serem incluídas neste departamento.
  9. Após esta operação o responsável pelo departamento poderá acessar estes colaboradores e suas informações.

Times

Um colaborador pode estar em vários times. Isto permite distribuir as responsabilidades entre coordenadores e supervisores, diminuindo a carga sobre o gestor responsável (geralmente o responsável pelo departamentos).

  1. Siga até o menu Configurações / Times.
  2. Clique no botão para incluir um novo time, se necessário.
  3. Informe o nome do time;
  4. Selecione o responsável (apenas nível Gestor);
  5. Selecione o cliente quando deseja que estas pessoas fiquem restritas às informações deste cliente;
    Opção válida somente quando há o controle de atividades. Para o controle de ponto isto é desnecessário.
  6. Clique em salvar e depois no botão Colaboradores;
  7. Na tela de seleção dos colaboradores, clique no sinal de + das pessoas na coluna da esquerda para serem incluídas neste time.
  8. Após esta operação o responsável pelo time poderá acessar estes colaboradores e suas informações.

Regras de ponto

É onde são configuradas as jornadas de trabalho existentes na empresa e como devem ser calculadas as horas extraordinárias, banco de horas, etc.
A regra de ponto passa a ser válida quando vinculada a um departamento ou diretamente a um colaborador em seu cadastro.

  1. Siga até o menu Configurações / Regras de ponto.
  2. Clique no botão para incluir uma nova regra ou edite alguma existente.
  3. Siga as informações na tela.
    Mais detalhes em Regras de ponto
  4. Após o cadastro, vincule esta regra a um departamento ou a um colaborador.

Siga para o passo 3

Isto respondeu sua dúvida? Obrigado pelo retorno Houve um problema ao enviar seu feedback. Por favor tente novamente.

Ainda precisa de ajuda? Entre em contato Entre em contato