Níveis de acesso

O sistema TradingWorks possui por padrão 5 níveis de acesso diferentes, 3 para controle de ponto e mais 2 quando usado o controle de atividades, permitindo que seus times e colaboradores possam interagir com facilidade e segurança.

Os níveis de acesso estão ligados ao tipo da licença associado ao colaborador em seu cadastro (menu Configurações / Colaboradores).

Estes acessos poderão ser ajustados de forma granular ou mesmo sobrepondo as configurações padrão da TradingWorks. Para mais detalhes veja este tópico Controle de acesso.

Níveis de acesso padrão - Para controle de ponto

Colaborador

O nível COLABORADOR é o nível mais básico, limitando ao usuário do sistema a ter acesso somente às suas informações e ações pertinentes à sua pessoa.

Ações que um COLABORADOR pode fazer:

• Registro de ponto;
  • Desconsiderar um registro de ponto;
  • Criar requisição de ponto manual;
  • Criar requisição de uma justificativa;
  • Criar requisição de horas extras;
  • Incluir um diário de bordo;
  • Acompanhamento de seus apontamentos;
  • Acompanhar suas folhas de ponto;
  • Acompanhar seu banco de horas;
  • Assinar folha de ponto;
  • Trocar suas senhas de acesso;
  • Trocar sua foto de avatar.

Gestor

O nível GESTOR possui as permissões do COLABORADOR e mais as permissões abaixo, ou seja, um cadastro com o nível GESTOR também pode marcar ponto e ter acesso aos seus dados, mas também administra os apontamentos e requisições de sua equipe.

Então o GESTOR está liberado aos acessos de seu time que são:

• Pessoas que estão eu sua hierarquia (campo Gestor dentro do cadastro do colaborador);
  • Pessoas que estão dentro de Departamentos ou Times e o gestor é o responsável deste Departamento ou Time;
  • Gestor que está dentro de um Departamento ou Time, funcionando como um backup para o gestor principal responsável.

Ações de um GESTOR:

• Acessar relatórios, limitados à visão de seus colaboradores;
  • Ajustar e aprovar a folha de ponto de seus colaboradores;
  • Aprovar/reprovar requisições de seus colaboradores;
  • Não possui acesso ao menu Configurações nem ao menu Engrenagem.

Executivo

O nível EXECUTIVO não possui nenhuma limitação de acesso.

A única exceção é quando há a restrição por Empregador (vide mais detalhes aqui), onde o EXECUTIVO fica restrito à edições de cadastros pertencentes ao CNPJ que ele administra.

Níveis de acesso padrão - Exclusivo para controle de atividades

Solicitante

É o acesso para quem precisa criar atividades e acompanhar sua evolução e execução. Não há custos aos cadastros com nível de acesso SOLICITANTE.

Ações que pode realizar:

• Abrir atividades;
  • Acompanha suas atividades requisitadas.

Colaborador

É a pessoa responsável para execução de atividades.

Ações que pode realizar:

• Visualizar atividades em que seu time está inserido no formulário;
  • Executar atividades onde é o responsável;
  • Ter acesso à projetos onde possui atividades relacionadas;
  • Relatórios de desempenho, visão individual.

Coordenador

Este nível é para aqueles colaboradores que possuem função de coordenação ou liderança, permitindo gerenciamento das atividades dos seus pares.

Possui todas as permissões que um Colaborador e mais:

• Aprovação de atividades (conforme definição do formulário);
  • Definição de responsável para entrar na fila;
  • Troca de responsável da atividade;
  • Ajustes pontuais em atividades já confirmadas (onde o COLABORADOR não tem mais permissão);
  • Visualiza relatórios e informações de departamento e times que está vinculado.

Gestor

O nível Gestor possui as permissões do Coordenador e mais:

• Pode ser responsável por projetos;
  • Criar e modifica formulários de atividades;

Executivo

Acesso completo aos cadastros e informações.