Desligamento do colaborador

Objetivo

Descrever o processo de desligamento de um colaborador e o processamento de sua folha de ponto.

IMPORTANTE

Este processo tem como finalidade apenas direcionar as operações dentro do sistema TradingWorks.
Consulte seu jurídico para questões dos processos legais.

Procedimento

* Poderá fechar o banco de horas no desligamento, veja aqui o passo a passo Fechamento do banco de horas

1. Vá em Configurações / Colaboradores e edite o cadastro do colaborador.
  2. No cadastro do colaborador, vá até a aba Avançadas, insira a Data de rescisão e salve o cadastro.
    Se desejado, você já pode inativar o colaborador também, na aba "Informações básicas" em Situação - botão laranja "Inativar Colaborador". O funcionário vai para a lista de inativos ( coluna á esquerda em Listar Todos)
  3.  Se o cadastro da data de demissão ocorreu no passado, você deverá reprocessar a folha no botão Recalcular .
  4. Vá em Apontamentos / Folhas de ponto do time e acesse a folha do colaborador desejado.
  5. Verifique se todas as marcações estão corretas.
    A folha mostrará os dias até a data de demissão.
  6. Aprove a folha para que ela não sofra mais modificações.

Importante: Assim que colocar a data de rescisão no cadastro,  o colaborador já ficará sem acesso ao sistema.