Troca de folga

Objetivo

Permitir que uma folga (sábado, domingo ou outro dia que o colaborador habitualmente não trabalhe) seja trocado por outro dia que seria trabalhado, isto é, ele trabalhou num dia de sua folga e folgou em outro dia.

Trocando a folga

1. Entre na folha de ponto do colaborador desejado.
  2. Vá até o dia que seria sua folga, mas que ele vai trabalhar.
    A coluna Tipo deve estar marcado como N/T.
  3. Clique sobre o ícone da engrenagem e selecione a opção Trocar folga.
  4. Na tela que se abrirá, insira a nova data da folga e confirme.
    Se desejado, inclua alguma observação (automaticamente o sistema já inclui uma observação padrão).
  5. Confirme nas datas ajustadas que há o ícone e também as anotações na folha referente a troca.

Desfazendo a troca

1. No dia que há a folga trocada (símbolo ), clique na engrenagem e selecione a opção de Reverter folga trocada.
  2. Confirme a operação. Ele irá reverter as duas datas que foram trocadas.

Troca de folga através de carga de arquivos

Vide processo neste tópico.

Limitações

• A troca deve ocorrer somente em datas cujas folhas ainda não foram fechadas. Por exemplo:
    Não pode ser trocado uma folga da folha atual, com um dia do mês passado com a folha já fechada. Se necessário, reabra a folha.
  • Para trocar uma folga em data futura, isto é, os dias de troca ainda não ocorreram, use o processo de carga.