Troca pontual de dia de feriado

Objetivo

Permitir que um feriado seja trocado pontualmente para um colaborador, por exemplo:
Foi acordado que o feriado do dia 04/XX que cai numa terça foi trocado para o dia 03/XX (segunda-feira).

Importante:

Se a troca afetar a empresa toda, basta definir que o feriado será no dia 03/XX ao invés do dia 04/XX, não sendo necessário o processo abaixo.

Trocando o dia de feriado

1. Entre na folha de ponto do colaborador desejado.
  2. Vá até o dia que há o feriado desejado.
    É necessário esperar passar o dia do feriado para realizar a troca.
  3. Clique sobre a caixa de seleção Feriado e escolha a opção Trocar feriado.
  4. Na tela que se abrirá, insira a nova data do feriado e confirme.
    Se desejado, inclua alguma observação.
  5. Confirme nas datas ajustadas que há o ícone e também as anotações na folha referente à troca.

Desfazendo a troca

1. No dia que há o feriado trocado (símbolo ), clique na coluna Tipo e selecione a opção de Reverter feriado trocado.
  2. Confirme a operação. Ele irá reverter as duas datas que foram trocadas.

Troca de feriado através de carga de arquivos

Vide processo neste tópico.

Limitações

• A troca deve ocorrer somente em datas cujas folhas ainda não foram fechadas. Por exemplo:
    Não pode ser trocado um feriado da folha atual, com um dia do mês passado com a folha já fechada. Se necessário, reabra a folha.
  • Para trocar um feriado em data futura, isto é, os dias de troca ainda não ocorreram, use o processo de carga.