Fechamento de banco

Objetivo

Processo para encerrar o período de banco de horas e iniciar um novo.
O saldo remanescente deve ser pago ou descontado em folha.

Procedimento

O processo de fechamento do banco pode ser feito de forma individual, colaborador a colaborador, ou para todos da empresa.

IMPORTANTE: Garanta que todas as folhas de ponto até o período de fechamento estejam corretas e aprovadas.

Fechamento individual

1. Vá em Apontamentos / Banco de horas
  2. Entre no banco de horas do colaborador desejado.
  3. Clique na opção de fechamento do banco.
  4. Insira a data de fechamento.
    IMPORTANTE: Ela deve ser igual a data de fechamento da folha de ponto.
  5. O saldo do banco anterior (para ser descontado ou pago em folha) fica disponível em Extrato de fechamento

Fechamento de todos colaboradores

1. Vá em Apontamentos / Banco de horas
  2. No menu esquerdo selecione Fechamento do banco.
  3. Insira a data de fechamento.
    IMPORTANTE: Ela deve ser igual a data de fechamento da folha de ponto.
  4. Ao término do processamento, você será direcionado para a tela com os extratos do saldo do banco anterior (para ser descontado ou pago em folha)

Perguntas e respostas

P) Fechei o banco mas um colaborador está errado. Como ajustar?
R) Vá diretamente no banco de horas deste colaborador.
Altere a data de início do banco para a data do último período ativo.
Exclua os lançamentos de Início de banco e Fechamento de banco.
Realize os ajustes necessários (folha ou eventos) e feche individualmente o banco deste colaborador.

P) Ao fechar o banco dos colaboradores apareceu um erro. Posso rodar novamente?
R) Sim, todas as operações de fechamento realizadas com sucesso não serão afetadas. Pode ser rodado novamente o fechamento.