Fechamento de banco

Objetivo

Processo para encerrar o período de banco de horas e iniciar um novo.
O saldo remanescente deve ser pago ou descontado em folha.

Procedimento

O processo de fechamento do banco pode ser feito de forma individual, colaborador a colaborador, ou para todos da empresa.

IMPORTANTE: Garanta que todas as folhas de ponto até o período de fechamento estejam corretas e aprovadas.

Fechamento individual

1. Vá em Apontamentos / Banco de horas
  2. Entre no banco de horas do colaborador desejado.
  3. Clique na opção de fechamento do banco.
  4. Insira a data de fechamento.
    IMPORTANTE: Ela deve ser igual a data de fechamento da folha de ponto.
  5. O saldo do banco anterior (para ser descontado ou pago em folha) fica disponível em Extrato de fechamento

Fechamento de todos colaboradores

1. Vá em Apontamentos / Banco de horas
  2. No menu esquerdo selecione Fechamento do banco.
  3. Insira a data de fechamento.
    IMPORTANTE: Ela deve ser igual a data de fechamento da folha de ponto.
  4. Ao término do processamento, você será direcionado para a tela com os extratos do saldo do banco anterior (para ser descontado ou pago em folha)

Perguntas e respostas

P) Fechei o banco mas um colaborador está errado. Como ajustar?
R) Vá diretamente no banco de horas deste colaborador.
Botão Reverter Fechamento do banco. Veja detalhes deste procedimento aqui Reversão do fechamento

P) Ao fechar o banco dos colaboradores apareceu um erro. Posso rodar novamente?
R) Sim, todas as operações de fechamento realizadas com sucesso não serão afetadas. Pode ser rodado novamente o fechamento.