Localidades

Objetivo

A Localidade permite que a empresa registre endereços conhecidos e assim ter os gestores alertados caso um colaborador registre o ponto fora do especificado.

Configurações gerais

Não mostrar localidades – Elimina qualquer visão de localidades do sistema, nada é processado ou alertado.

Notifica gestor – Se o colaborador realizar uma marcação onde não tenha uma localidade cadastrada, o gestor receberá um e-mail com o evento.

Não verifica se marcação feita em navegador – A marcação de ponto no navegador não possui uma precisão da localização ou até é registrado em outro local, dependendo da configuração da rede da empresa. Se este for o caso, marque esta opção para que não seja processado localidades feitas pelo navegador, ficando apenas localidades de marcações feitas pelo aplicativo (precisão exata do GPS).

Precisão aceita – É o quanto de precisão da marcação você considera válido para processar a localidade. É muito importante esta informação quando você aceita marcações provenientes do navegador. O recomendado é 200 metros.

Cadastro de localidade

1. Vá em Configurações / Localidades
  2. Clique em Incluir nova localidade
  3. Coloque um nome para a localidade, por exemplo:
    Unidade Santana ou;
    Matriz ou;
    Cliente ABC etc.
  4. No mapa, digite o endereço desejado, por exemplo avenida paulista 1000 são paulo.
  5. Uma lista de endereços se abrirá para escolher o desejado.
  6. Se necessário, clique no mapa ajustar a melhor correspondência desejada.
  7. Especifique o raio de precisão desejado
    Veja no mapa o círculo desenhado que simula a área a ser aceita.
  8. Salve o cadastro
  9. Pronto, novas marcações de ponto já considerarão esta localidade.

Processamento das localidades

Se é o primeiro cadastro das localidades, as marcações anteriores não são processadas.
Caso deseje ver as marcações anteriores baseado no novo cadastro, siga os passos abaixo:

1. Vá em Apontamentos / Apontamentos do time
  2. Clique no colaborador desejado
  3. Na coluna Localidade há um ícone
  4. Clique neste ícone para que as novas localidades sejam verificadas

Importante:

O cadastro da Localidade não necessita vincular ao colaborador. Serve para todos da empresa. Se desejar que notifique o gestor, será aplicado a quem marcar fora de um dos endereços cadastrados.

Configurações Específicas

Para ajustar de forma individual ou coletiva regras específicas para a marcação do ponto, é possível sobrepor esta configuração e aplicar diretamente ao colaborador desejado. Veja o procedimento aqui Configurações específicas