Como configurar Foto durante a marcação do ponto

O que é

É possível especificar que a cada marcação de ponto seja obrigatório uma foto.
Esta opção está ligada à regra de ponto, portanto, você pode ter colaborador com a obrigatoriedade da foto e outros não.

Requisitos mínimos

• Se for usado o celular, certificar que tenha câmera frontal.
  • Se for usado a versão web, certificar de que o computador tenha uma Webcam e o navegador Chrome.

Como configurar

1. Vá no menu Configurações / Regras de ponto
  2. Edite a regra de ponto desejada.
  3. Marque a opção Foto requerida em cada marcação.
  4. Procedimento fundamental:
    Para colaboradores com o app no celular já instalados, é necessário uma operação adicional para que a regra seja aplicada.
    Dentro do app, vá no menu Configurações e clique em "SINCRONIZAR". Isto forçará a nova regra no aparelho.

Perguntas frequentes

P) Onde eu vejo as fotos tiradas pelos colaboradores?
R) Vá em Apontamentos / Apontamentos do time e selecione o colaborador desejado.

P) Como faço para verificar automaticamente se é o colaborador que está na foto?
R) Você precisa ativar a validação biométrica. Veja este tópico do manual.
Custos adicionais poderão ser aplicados.

P) O que eu faço se a foto não corresponder ao colaborador ou ele não tirar a foto de seu rosto?
R) Recomendamos que o procedimento esteja descrito em sua política de trabalho.
Se o colaborador não estiver seguindo a política de empresa, ele está sujeito à advertências.