Escala 12 x 36

Objetivo

Configurar regra para jornadas no formato 12 x 36.

Cadastrando uma regra 12x36

Há duas etapas para a criação da jornada 12x36.

Etapa 1 - Criação da regra diária

1. Vá no menu Configurações / Regras de ponto.
  2. No menu esquerdo clique em Editar regras diárias.
  3. Clique em Criar nova regra.
  4. Crie uma regra diária com o horário de trabalho desejado. No caso de tipo de horário flexível, coloque uma carga de trabalho de 11 horas.
  5. Marque a opção "Não gera hora extra em feriados" na aba Horas Extras e salve o cadastro.
  6. Marque opção Pausa de alimentação soma em horas regulares na aba Configurações Específicas e salve o cadastro
  7. Mais detalhes sobre criação de regras diárias veja este tópico.

Etapa 2 - Criação da regra de ponto

1. Vá no menu Configurações / Regras de ponto.
  2. No menu esquerdo clique em Criar nova regra.
  3. Preencha as informações desejadas para a regra.
  4. Marque a opção Ativar jornada 12x36 na aba Avançados
  5. Na tabela dias da semana, coloque para todos os dias a regra diária criada na etapa 1.
  6. Salve o cadastro.

Montando a escala de trabalho

1. Entre na folha de ponto do colaborador.
  2. No quadro Dados cadastrais, tópico Regra de ponto, há o botão Escala do mês.
  3. Na escala do mês, no quadro Geração da escala, selecione o primeiro dia que o colaborador deverá trabalhar e clique no botão Gerar
  4. No quadro Escala atual você poderá confirmar os dias que ele deverá trabalhar. Faça ajustes pontuais direto na escala se assim for necessário.