Cadastro de Colaboradores

O que é

É o cadastro das pessoas que terão acesso ao sistema.

Cada uma destas pessoas tem seu nível de acesso e outras configurações definidos neste cadastro.

Detalhes do cadastro

Acesse o menu Configurações / Colaboradores e selecione o colaborador desejado (clique no nome).

Aba Informações básicas

Contém as informações primárias do colaborador como seu nome e nível de acesso (licença) de acesso.

Os itens mais relevantes são:

Nível de acesso - Limita o que este colaborador pode fazer dentro do sistema. Veja mais informações em Níveis de acesso.

Visualização - Força que o colaborador apenas visualize itens relativos à apontamentos, eliminando os menus de acesso à atividades e projetos.

Restrição - Apenas quando a licença for do tipo Gestor, restringe seu acesso somente aos colaboradores de onde ele é diretamente o responsável. Também elimina o acesso ao menu Configurações.

Aba Dados Pessoais

Contém informações secundárias do cadastro. Não influenciam no funcionamento do sistema.

Aba Avançadas

Contém informações relativas à sua inserção dentro da empresa (times e departamentos) e outros dados.

Aba Regra de Ponto

Contém informações que influenciam no registro de ponto do colaborador.

Regra de ponto - Indica qual regra de ponto se aplica ao colaborador. Se nenhuma regra especificada, é usada a regra de ponto cadastrada no departamento, se nenhum departamento cadastrado, é usada a regra padrão da empresa.

Feriados - Usado para vincular os feriados locais ao colaborador. Caso a empresa opere apenas com os feriados gerais, esta informação não é necessária.

Fuso horário - Informação importante quando o colaborador está fora do fuso horário de Brasília (-3 horas). A troca do fuso horário não altera marcações de ponto anteriores.

Horário local - Indica a hora local que o colaborador se encontra em função do fuso horário escolhido.

Registro de ponto - Em algumas situações (por exemplo gestores) é possível eliminar a necessidade de registro de ponto para operar a solução.