Apontamentos - Detalhes do dia e edição

Objetivo

Visualizar as marcações realizadas no dia e fazer algum ajuste caso seja necessário.
Para o gestor, é possível acompanhar eventos de auditoria como a geolocalização (quando disponível), equipamento utilizado e número IP internet.

Importante:
Apenas o próprio colaborador pode realizar algum ajuste em suas marcações e todos os ajustes são auditados e documentados para fins de fiscalização.

Detalhes do apontamento

Vide tópico Apontamentos de como visualizar os apontamentos.

As seguintes informações estão presentes nos detalhes do apontamento:

Cabeçalho

Mostra o nome do colaborador e o resumo de seu dia.

Apontamentos

Mostra as marcações realizadas pelo colaborador e outras informações de auditoria para acompanhamento do gestor.

São elas:

• Lixeira Permite ao colaborador desconsiderar uma marcação indevida. A marcação desconsiderada aparecerá na folha de ponto mas não computará as horas de trabalho.
  • Horário registrado É o horário que será enviado para a folha de ponto. As cores indicam o tipo da marcação:
    - Marcação automática, usando o horário da TradingWorks.
    - Requisição manual, aguardando aprovação.
    - Requisição manual já aprovada.
    - Requisição manual recusada.
  • Horário requisitado Conforme a configuração da empresa (vide regra de ponto ). Um horário requisitado não é imediatamente incluído e sim o horário que foi feito a requisição.
    Caso a requisição seja aprovada, o horário requisitado é incluído na coluna de Horário registrado e o horário registrado, se existente, vai para a coluna de Horário desconsiderado.
  • Justificativa Explicação que o colaborador coloca quando está realizando um apontamento de forma manual.
  • Situação É a situação da marcação, se foi aprovado ou reprovado.
  • Horário desconsiderado Conforme explicado sobre a coluna Horário requisitado varia conforme as configurações da empresa.
  • Detalhes Auditoria do processo de marcação do ponto, contendo:
    • GPS - Indica a latitude, longitude e precisão da medição (vide mapa mais abaixo).
      Em caso de indisponibilidade da geolocalização, pode ser apresentado a situação Localização não disponível. Isto é devido à diversos fatores como o equipamento, sinal internet ou ausência da informação da geolocalização.
      A situação Acesso bloqueado indica que o processo de geolocalização foi bloqueado pelo usuário (ou por bloqueio da equipe de TI da empresa). Ver mais detalhes em Geolocalização.
    • Ao passar o mouse sobre este ícone é mostrado o equipamento que foi utilizado para a marcação do ponto.
    • IP O número internet (IP) usado para a marcação.
      Informação 1: Pela própria concepção de segurança da internet, não é possível identificar o IP da máquina local que fez a marcação (IP Interno).
      Informação 2: O IP não pode ser utilizado como fator de geolocalização visto a grande divergência de fatores envolvidos (dados 3G, VPN, proxies, etc.).

Inclusão de requisição de horário

Permite que seja incluído uma requisição manual de apontamento.
É necessário informar o horário e a justificativa que será usada pelo aprovador para aprovar ou recusar a requisição.
Caso o horário seja efetuado após a meia-noite, marcar a opção Próximo dia.

IMPORTANTE: As requisições não são permitidas nos seguintes cenários:

• O apontamento não pertence ao colaborador.
  • O apontamento está pendente de finalização. É o apontamento do dia atual ou um apontamento pendente de um dia anterior. Para fazer esta correção, vá até a página inicial (Home) e finalize o apontamento por lá, normalmente com a finalização manual.
  • A folha de ponto já se encontra aprovada.
  • A data limite de requisição está encerrada.

• Atividades

Para os colaboradores que executam atividades, são listadas as atividades que foram executadas no dia.

Geolocalização

Mostra o mapa com as posições que os apontamentos foram registrados.
Também inclui a posição que os apontamentos manuais foram feitos.
Ao passar o mouse sobre os indicadores, informações adicionais são mostradas.