Geolocalização

O que é

A geolocalização é um processo que permite identificar a localização física da pessoa no momento do seu registro de ponto em equipamentos que não possuem GPS embutido.

A geolocalização depende de vários fatores e a precisão é somente conseguida com uso de equipamentos com GPS, como celulares e tablets

Testando o funcionamento

Acesse o menu no canto superior direito onde aparece o seu nome e selecione a opção Minha Localização.

Um mapa deverá aparecer, indicando sua localização aproximada (veja a informação de Precisão para referência).

Caso apresente uma mensagem " O acesso à localização foi bloqueado por você..." é necessário seguir os passos abaixo para liberar o acesso.

Desbloqueando a geolocalização

Cada navegador tem suas particularidades de como desbloquear uma geolocalização. Em caso de dúvida verifique no manual do fornecedor do seu navegador.

Firefox

1. Abrir a página https://app.tradingworks.net.
  2. Pressionar a tecla ALT, um menu deverá aparecer.
  3. No menu, escolher a opção Ferramentas / Propriedades da página.
  4. Selecionar o item de Permissões.
  5. Encontrar o item Acessar sua localização e marcar a opção Permitir.
  6. Fechar a tela de propriedades.
  7. Seguir para a página de Minha Localização e confirmar que o mapa está aparecendo.

Chrome

A tela abaixo confirma a evidência do bloqueio ao acessar a tela de Minha Localização.

1. Abrir a página https://app.tradingworks.net.
  2. Clicar no ícone
  3. Um menu com opções deverá aparecer.
  4. Clicar em Gerenciar permissões de local.
  5. Dentro da lista de Exceções de geolocalização, encontre a linha app.tradingworks.net e clique no sinal de X para excluí-la.
  6. Clique no botão Concluído para fechar a tela de configuração e pode fechar a aba de configurações do Chrome.
  7. Seguir para a página de Minha Localizaçãoe ao aparecer o alerta de geolocalização, clique confirmando a permissão.
  8. Em caso de dúvida verifique o tópico Testando a Geolocalização.