Feriados

Objetivo

Cadastro e funcionamento dos feriados dentro do sistema.
Há dois tipos de feriados, os Gerais e os Locais, veja abaixo as diferenças de cada um e como configurar.

Feriados gerais

Os feriados gerais podem ser considerados os feriados nacionais. São todos os feriados que a empresa participa.
Por exemplo, se sua empresa operar somente na sua cidade, use os feriados gerais para cadastrar os feriados nacionais, feriados estaduais e os feriados municipais.

Cadastrando um feriado geral

1. Vá no menu Configurações / Feriados gerais.
  2. Clique em Incluir novo feriado.
  3. Digite um nome (opcional) e a data.
  4. Clique em Salvar.
    Se a inclusão do feriado for no passado, é necessário reprocessar a folha, no botão Recalcular.

Importante: Se o cadastro do Feriado precisar ser excluído, você deverá forçar o reprocessamento da folha clicando no botão Recalcular..

Feriados locais

São os feriados regionalizados, geralmente em nível municipal.
Estes feriados devem ser aplicados diretamente aos colaboradores. Neste caso sobre o colaborador será aplicado todos os Feriados gerais e também os Feriados locais.

Cadastrando um feriado local

1. Vá no menu Configurações / Feriados locais.
  2. Verifique se já existe o local cadastrado. Caso negativo, clique em Incluir novo calendário de feriados e adicione uma localidade.
  3. Clique no lápis para editar o feriado no calendário desejado.
  4. Digite um nome (opcional) e a data.
  5. Clique em Inserir feriado.
    Se a inclusão do feriado for no passado, é necessário reprocessar a folha, no botão Recalcular.

Importante: Se o cadastro do Feriado precisar ser excluído, você deverá forçar o reprocessamento da folha clicando no botão Recalcular.

Vinculando um feriado local ao colaborador

1. Vá no menu Configurações / Colaboradores.
  2. Entre no colaborador desejado.
  3. Vá na aba Regra de ponto.
  4. Na opção Feriados, selecione o feriado local desejado.
  5. Clique em Salvar.
    Se este ajuste é referente à feriado no passado, será necessário reprocessar a folha(botão Recalcular)

Vinculando um feriado local ao empregador

1. Vá no menu Configurações / Empregadores.
  2. Entre no empregador desejado.
  3. Vá até a opção de Feriados.
  4. Selecione o feriado local desejado.
    Será aplicado a todos os colaboradores destes empregador.
  5. Clique em Salvar.
    Se este ajuste é referente à feriado no passado, será necessário reprocessar a folha (botão Recalcular)