Batida com validação facial

É possível realizar a marcação de ponto usando exclusivamente a validação facial, sem necessidade de usar PIN/senha.

Para isto são necessários algumas condições:

• Acesso internet é obrigatório para esta operação.
  • Ter previamente cadastrado uma ou mais fotos de validação (veja a aba Fotos dentro do cadastro do colaborador). A qualidade das fotos de referência é fundamental, principalmente sem máscara ou adereços.

Importante

Esta funcionalidade precisa estar liberada pela equipe do suporte. Solicite o uso pelo suporte@tradingworks.com.br

Como proceder

1
Na tela do PIN, clique no ícone de "selfie" (válido para versão 1.10.1 ou acima).

2
A tela abaixo se manterá sempre aberta, aguardando o colaborador se posicionar na frente da câmera e pressionar o botão para tirar a foto.

3
Aguarde a mensagem de confirmação do ponto marcado.

Perguntas e respostas

O reconhecimento funciona com óculos, barba e enfeites? E usando máscara?

O reconhecimento funciona normalmente com adereços ou mudanças de barba ou cabelo. Em várias circunstâncias inclusive é validado mesmo usando uma máscara, contanto que os olhos e testa estejam bem visíveis e as fotos de validação sejam de boa qualidade.

Por que é necessário acesso internet para a validação facial?

Apesar do processo de PIN/crachá poder ser usado mesmo sem internet, a validação facial ocorre nos servidores da TradingWorks, portanto necessário ter a internet para envio imediato da foto.