Importação de códigos de horários

Permite editar ou cadastrar novas regras de ponto através de carga de arquivo.

Formatos aceitos: CSV, XLS ou XLSX

Colunas obrigatórias

Nome Tipo Exemplo Detalhes
ID Número
Número interno do sistema, não deve ser modificado.
Deixe vazio caso queira criar uma nova regra.
CodigoCH Numero   12 Código da regra (CH), se não informado, um número sequencial será adotado.
Nome Texto (40) 8:00 - 17:00
Título da regra que aparecerá no sistema
Tipo Texto Fixo Valores aceitos:
FIXO
FLEXIVEL ou FLEXÍVEL
MOVEL ou MÓVEL
Entrada1 Hora 08:00 Aplicável somente para o tipo fixo ou móvel.
Saida1 Hora 12:00 Aplicável somente para o tipo fixo ou móvel.
Entrada2 Hora 13:00 Aplicável somente para o tipo fixo ou móvel.
Saida2 Hora 17:00 Aplicável somente para o tipo fixo ou móvel.
CargaHoraria Hora 08:00 Aplicável somente para o tipo flexível.
PausaAlimentacao Número 60 Aplicável somente para o tipo  flexível.
Tempo em minutos da pausa de alimentação.
AlimentacaoFlexivel Boleano Sim / Não
1 / 0
Aplicável somente para o tipo  fixo ou móvel.
Se o período da alimentação pode ser iniciado em qualquer horário, contanto que cumpra com o período total.
AlimentacaoPreassinalada Boleano Sim / Não
1 / 0
Registra o período de alimentação caso o colaborador não marque.
CompensaMesmoDia Boleano Sim / Não
1 / 0
Aplicável somente para o tipo  fixo ou móvel.
Atrasos e extras são compensados no mesmo dia.
LimiteFaixa1 Número 120 Usado quando há mais de um percentual de hora extra no mesmo dia.
Valor em minutos.
Se tem apenas um valor de hora extra, deixe vazio.
PercentHE1 Número 50 Valor do percentual a ser mostrado na primeira faixa.
FatorBanco1 Número 1 Fator de banco de horas.
1 indica que todas horas desta faixa vão para banco, 0 indica que será pago em folha.
1,5 indica que a cada 1h feita em hora extra, será acrescido 1,5 horas no banco.
PercentHE2 Número 75
Valor do percentual a ser mostrado na segunda faixa.
FatorBanco2 Número
Fator de banco de horas.
1 indica que todas horas desta faixa vão para banco, 0 indica que será pago em folha.
1,5 indica que a cada 1h feita em hora extra, será acrescido 1,5 horas no banco.
PercentHE1Not Número 50 Valor do percentual a ser mostrado na primeira faixa noturna. Geralmente igual ao diurno.
FatorBanco1Not Número 1 Fator de banco de horas.
1 indica que todas horas desta faixa vão para banco, 0 indica que será pago em folha.
1,5 indica que a cada 1h feita em hora extra, será acrescido 1,5 horas no banco.
PercentHE2Not Número 75 Valor do percentual a ser mostrado na segunda faixa  noturna. Geralmente igual ao diurno.
FatorBanco2Not Número 1 Fator de banco de horas.
1 indica que todas horas desta faixa vão para banco, 0 indica que será pago em folha.
1,5 indica que a cada 1h feita em hora extra, será acrescido 1,5 horas no banco.
CompensaFalta Boleano Sim / Não
1 / 0
Compensa automaticamente a falta em banco.
NaoCompensaAtraso Boleano Sim / Não
1 / 0
Se SIM, um atraso não vai para banco automaticamente, somente com intervenção do gestor na folha de ponto.
Tolerancia Boleano Sim / Não
1 / 0
Aplicável somente para o tipo  flexível.
Indica que será usado o fator de tolerância do Artigo 58.
FaltaNaoGeraHorasAtraso Boleano Sim / Não
1 / 0
Horas de falta não somam horas em atraso. Verifique a forma como seu sistema de folha de pagamento opera.
SemHEFeriados Boleano Sim / Não
1 / 0
Indica se não será gerado horas extras em feriados. Configuração específica para escalas.
AlimentacaoSomaHorasRegulares Boleano Sim / Não
1 / 0
O período de alimentação será considerado horas de trabalho. Específico para algumas condições com escala 12x36.
ToleranciaMovel Número 30 Aplicável somente ao tipo móvel.
Tempo em minutos.
Ativo Boleano Sim / Não
1 / 0
Indica que a regra está ativa ou não.
Campos específicos para algumas configurações especiais. São opcionais e/ou não funcionam se não forem previamente ativados.
TipoLimite Número 0 Tipo do limite das faixas de horas extras:
0 - Padrão - Limite diário
1 - Limite semanal
Se o tipo for 1, o campo LimiteFaixa1 será tratado como horas.
PausaDesconsiderada Número 20 Indica que uma pausa dentro da jornada menor que o valor especificado não será considerada e será usada apenas para mostrar pausas na folha, sem descontar o período pausado. Vide NR17.
FracaoBanco Número 50 Indica o percentual de horas extras do dia que será efetivamente lançado em banco, o restante será pago na folha.

Limitações

Não permite importação de regras cíclicas, que devem ser criadas manualmente.

Procedimento

1. Vá no menu Configurações/ Importação/Exportação.
  2. No menu lateral selecione Regras de ponto.
  3. No quadro Importação - Códigos de horários (CH), escolha o arquivo desejado e clique em Importar.
  4. Em caso de erro a operação é abortada. registros até o momento do erro são importados.

Importante: A carga não executará nenhum processamento na folha de ponto. Caso desejar ver o resultado na folha, você deverá reprocessá-la.