Importação de regras de ponto

Permite editar ou cadastrar novas regras de ponto através de carga de arquivo.

Formatos aceitos: CSV, XLS ou XLSX

Colunas obrigatórias

Nome Tipo Exemplo Detalhes
ID Número
Número interno do sistema, não deve ser modificado. Deixe vazio caso queira criar uma nova regra.
Nome Texto (50) Seg-Sex das 8h às 17h Título da regra que aparecerá no sistema
Descricao Texto (500)
Texto opcional explicativo da regra.
Inicio Número 1 Dia de início da folha. Valor aceito de 1 a 28. Se não informado, será dia 1.
CHSegunda Número 1 Código da regra diária a ser aplicada na segunda-feira.
CHTerca Número 1 Código da regra diária a ser aplicada na terça-feira.
CHQuarta Número 1 Código da regra diária a ser aplicada na quarta-feira.
CHQuinta Número 1 Código da regra diária a ser aplicada na quinta-feira.
CHSexta Número 1 Código da regra diária a ser aplicada na sexta-feira.
CHSabado Número 2 Código da regra diária a ser aplicada no sábado.
CHDomingo Número 3 Código da regra diária a ser aplicada no domingo.
CHFeriado Número 3 Código da regra diária a ser aplicada no feriado.
DiasBloqueio Número 3 Número de dias após o último período da folha que ainda os colaboradores podem fazer ajustes em seus apontamentos.
DiasAlerta Número 1 Número de dias após o último período da folha para que o gestor seja notificado de pendência de fechamento das folhas.
LimiteAprovacao Número 5 Dias após o período da folha que o gestor ainda tem permissão de aprovar uma folha.
PermiteBanco Boleano Sim / Não 1 / 0 Se permite uso de banco de horas
BancoAutomatico Boleano Sim / Não 1 / 0 Se o banco será lançado de forma automática
Foto Boleano Sim / Não 1 / 0 Se é obrigatório foto nas marcações de ponto.
RequisicaoHE Boleano Sim / Não 1 / 0 Se é obrigatório informar o motivo da execução de horas extras.
RequisicaoHETolerancia Número 15 Minutos de tolerância para não ter necessidade de requisição de HE.
NoturnoInicio Horário 22:00 Hora de início do período noturno
NoturnoTermino Horário 05:00 Hora de término do período noturno
FatorNoturno Número 1,142857 Fator para geração do adicional noturno
AssinaturaEletronica Boleano Sim / Não 1 / 0 Se o colaborador faz a assinatura da folha de forma eletrônica
EnviaComprovante Boleano Sim / Não 1 / 0 Se envia comprovante por e-mail
Ativo Boleano Sim / Não 1 / 0 Inative a regra para ela não mais aparecer no sistema e simplificar a manutenção.
Campos específicos para algumas configurações especiais. São opcionais e/ou não funcionam se não forem previamente ativados.
Escala12x36 Boleano Sim / Não 1 / 0 Se é uma escala 12x36
HorarioCorte Horário 05:00
Plantao Boleano Sim / Não 1 / 0
VerbaFaltaEmHoras Boleano Sim / Não 1 / 0
CargaSemanal Boleano Sim / Não 1 / 0
BloqueioAprovacaoFolha Boleano Sim / Não 1 / 0

Limitações

Não permite importação de regras cíclicas, que devem ser criadas manualmente.

Procedimento

1. Vá no menu Configurações/ Importação/Exportação.
  2. No menu lateral selecione Regras de ponto.
  3. No quadro Regra de ponto, escolha o arquivo desejado e clique em Importar.
  4. Em caso de erro, a operação é abortada. registros até o momento do erro são importados.

Importante: A carga não executará nenhum processamento na folha de ponto. Caso desejar ver o resultado na folha, você deverá reprocessá-la.