Cadastro de Justificativas

Objetivo

Permitir que a empresa cadastre suas próprias justificativas para serem incluídas na folha de ponto.
Este cadastro também permite que sejam especificados parâmetros de importação (carga de justificativas em lote) e de exportação das verbas.

Acesso

1. Acesse Configurações / Tipos de justificativas.
  2. Uma lista de justificativa previamente cadastrada é apresentada.
  3. Clique no lápis para editar uma justificativa ou clique em Incluir nova justificativa

Detalhes dos campos

• Código
    Opcional - O código é usado para os processos de carga de justificativas, você deve colocar o código original do seu sistema para permitir a importação.
  • Verba
    Opcional - É usado para a exportação da justificativa junto com as verbas da folha de ponto. Preencha a informação com a verba apenas se deseja que ela seja exportada.
  • Nome da justificativa
    Um nome para ser apresentado na lista para escolher a justificativa e na impressão da folha.
  • Permite colaborador
    Indica que um usuário com nível COLABORADOR poderá incluir uma justificativa deste tipo.
  • Permite gestor
    Indica que um usuário com nível GESTOR poderá incluir uma justificativa deste tipo.
    Se o Permite colaborador e o Permite gestor estiverem desabilitados, somente o nível EXECUTIVO poderá incluir este tipo de justificativa.
  • Não afeta DSR
    Se estiver marcado e for uma falta, esta justificativa poderá ser usada para não descontar o DSR dado a falta ocorrida.
  • Remove horas de atraso
    Deixe desmarcado caso queira que a justificativa seja apenas informativa, ou seja, se aplicado na folha, ela não irá alterar nenhum resultado.
  • Remove falta compensada
    Em caso de uma falta compensada em banco, ao ser aplicado esta justificativa, a falta é descontada na folha.
  • Anexo obrigatório
    Se ativo, ao incluir uma justificativa, é obrigatório adicionar um anexo.
  • Mostrar como absenteísmo
    Se ativo, mostra este tipo de justificativa no relatório de absenteísmo.
  • Mostrar CID
    Se ativo, mostra o campo CID durante a requisição da justificativa e para o gestor ou RH preencher/alterar após a justificativa criada. Esta opção não torna obrigatório o preenchimento.
  • Aplicar Feriado
    É um tipo de justificativa para aplicar na folha onde será trocado pelo correspondente CH de feriado baseado na regra de ponto do colaborador.
  • Notifica RH durante criação
    O RH será notificado assim que uma requisição de justificativa for incluída.
    Exemplo de uso: O tipo da justificativa é crítica e o RH precisa tomar uma ação assim que ela ocorre.
    Importante: O e-mail do RH pode ser ajustado em / Configurações avançadas / Justificativas
  • Notifica RH após aprovado
    Após o gestor aprovar a justificativa, o RH será notificado para que seja revisado ou tomado outras ações.
    Importante: O e-mail do RH pode ser ajustado em / Configurações avançadas / Justificativas