Celular /Tablet compartilhado com vários colaboradores

Objetivo

Descrever o processo de como o celular pode ser configurado para que vários colaboradores usem o mesmo equipamento para marcar o ponto.

Procedimento - Via código da empresa

Objetivo

Quando o app do celular/tablet é ativado usando o processo abaixo, todos os colaboradores da empresa poderão usar este equipamento para registrar o ponto via PIN ou leitura de crachá.

Quando este procedimento não deve ser usado quando a empresa tiver mais que 1.000 colaboradores no sistema e o acesso internet do aparelho for limitado (por exemplo via 3G). Nestes casos sugerimos ver outros procedimentos mais abaixo.

1. Vá em Configurações / Colaboradores
  2. No lado esquerdo veja o quadro Aplicativo
  3. Use o código informado para ativar o aplicativo no celular/tablet.
    Veja aqui mais detalhes neste tópico
  4. Pronto, o aplicativo está corretamente ativado e configurado para ser usado para todos os colaboradores da empresa.

Procedimento - Via código do empregador (por empresa CNPJ)

Objetivo

Quando o app do celular/tablet é ativado usando o processo abaixo, apenas os colaboradores do empregador poderão usar este equipamento para registrar o ponto via PIN ou leitura de crachá.

Quando este procedimento não deve ser usado quando a empresa tiver mais que 1.000 colaboradores no empregador e o acesso internet do aparelho for limitado (por exemplo via 3G). Nestes casos sugerimos ver outros procedimentos mais abaixo.

1. Vá em Configurações / Empregadores
  2. Entre no empregador desejado
  3. Encontre o quadro Aplicativo
  4. Use o código informado para ativar o aplicativo no celular/tablet.
    Veja aqui mais detalhes neste tópico
  5. Pronto, o aplicativo está corretamente ativado e configurado para ser usado para todos os colaboradores deste empregador.

Procedimento - Via hierarquia do gestor

Objetivo

Permite que todos os colaboradores abaixo da hierarquia do gestor possam usar o celular/tablet de forma compartilhada.

1. Vá em Configurações / Colaboradores
  2. Acesse o colaborador com nível gestor ou executivo.
  3. Gere o código de ativação caso ainda não tenha.Importante: mesmo que este colaborador não venha marcar o ponto, é necessário o PIN e código de ativação para realizar a próxima etapa.
  4. Agora no aplicativo, use este código de ativação
    Veja aqui mais detalhes neste tópico
  5. Para confirmar a correta configuração, no aplicativo, entre com o PIN e senha deste gestor.
  6. Ainda no aplicativo, clique no menu e selecione Configurações
  7. Verifique se todos os colaboradores estão listados.Apenas estes colaboradores listados conseguem usar o aplicativo.
  8. Pronto, o aplicativo está corretamente ativado e configurado.

Perguntas e respostas

P) O colaborador não está listado na tela de Configurações, o que fazer?
R) Primeiro verifique se este colaborador está sob a responsabilidade do gestor usado na ativação do aparelho.
Ele deve ser um gestor (no cadastro do colaborador) ou responsável pelo departamento ou time que o colaborador pertença.

P) O colaborador está corretamente vinculado ao gestor mas mesmo assim não aparece.
R) Você precisa forçar o aplicativo a receber este cadastro. Automaticamente é feito uma vez ao dia.
Na tela de configurações do aplicativo, ou na tela inicial do PIN, clique em Atualizar Cadastro.