Alerta de horas trabalhadas sem pausa de alimentação

Pela legislação brasileira a empresa pode ser multada caso seus colaboradores trabalhem mais que 6 horas sem a devida pausa de alimentação.

Para alertar o RH e gestores de colaboradores que não estão realizando esta pausa, disponibilizamos uma funcionalidade de alerta.

Para dias normais de trabalho, por exemplo trabalhar 8 horas diárias com 1 hora de alimentação, este alerta é automático, ou seja, se ele trabalhou e não fez a pausa programada, o alerta será acionado (alerta na folha de ponto e relatórios).

Para dias sem jornada ou em jornadas programadas de 6 horas, temos a configuração do alerta.

Funciona assim:

Na regra diária, em Configurações Específicas, há o campo HT para alerta alimentação. Você deve incluir o total de horas trabalhadas máxima que a empresa permitirá trabalhar sem o cumprimento da pausa de alimentação. Sugerimos como padrão 06:15, mas você pode colocar qualquer valor desejado.

Se o colaborador trabalhar em um Domingo ou feriado e trabalhar mais que 06:15 (neste exemplo) e não cumprir com pausa de alimentação, um alerta será marcado.

Configurando alerta para dias não trabalhados

1. Vá no menu Configurações / Regras de ponto / Editar Regras diárias.
  2. Entre na regra diária específica para dias não trabalhados como sábado, domingo ou feriados.
  3. Em Tipo, confirme que a regra está em Flexível.
  4. Em Tempo de alimentação, coloque a quantidade de pausa que o colaborador deveria realizar.
  5. Vá na aba Configurações Específicas.
  6. No campo HT para alerta alimentação, colocar quantidade de horas máxima trabalhada sem pausa.
    Exemplo:
    Se colocar 06:15 e o colaborador trabalhar 06:30, será exigido a pausa de alimentação anteriormente especificada.
  7. Clique em Salvar.