Entenda sobre faturamento fracionado por empregador

Objetivo

Permitir que o faturamento da empresa seja realizado pelos empregadores.
O valor a ser faturado para cada empregador será proporcional ao volume de colaboradores associados a ele (incluindo alguns outros custos rateados, conforme explicado abaixo).

IMPORTANTE: Ao ativar o faturamento por empregador, o faturamento pela empresa principal é inativado, ficando apenas por empregadores.

Taxas adicionais

Em caso de um faturamento ser inferior a um determinado valor, taxas adicionais relativas a custos administrativos poderão ser aplicadas.

Ativando o faturamento por empregador

1. Vá em Configurações / Empregadores.
  2. Clique para editar o empregador desejado.
  3. Na parte de faturamento, marque a opção Faturar por este empregador
  4. Salve o cadastro.

Vinculando um empregador a outro a ser faturado

Em algumas situações, um empregador pode ser vinculado a outro que será faturado, ou seja, o empregador faturado receberá também a quantidade de colaboradores deste que foi vinculado. Por exemplo uma filial centralizadora recebendo outras pequenas filiais sub seu mesmo faturamento.

1. Vá em Configurações / Empregadores.
  2. Clique para editar o empregador desejado.
  3. Na parte de faturamento, em Relacionado a, escolha o empregador que se deseja vincular.
  4. Salve o cadastro.

Exemplo de resultado

Empregador Colaboradores Faturar Relacionado a Colaboradores totais % devido
Filial 1
10
SIM
15
33,33%
Filial 2
5
NÃO
Filial 1
Filial 3
30
SIM
30
66,67%
Filial 4
10
NÃO
Sem empregador
20
N/A
TOTAIS
75
45
100,00%

Explicação

As únicas filiais para gerar faturamento são as filiais 1 e 3.
A Filial 2 foi relacionada à Filial 1, portanto, seus colaboradores são adicionados a ela para fins de faturamento.
Os colaboradores da Filial 4 e outros colaboradores sem vínculo com um empregador, são rateados entre as filiais a serem faturadas.

Se o valor total da fatura for de R$ 2.000,00, teremos:
Filia 1 - 33,33% * R$ 2.000,00 = R$ 666,66
Filia 2 - 66,67% * R$ 2.000,00 = R$ 1.333,33

IMPORTANTE: O % devido é o que será usado para rateio do valor total da fatura do cliente.