Usando o código de barras no lugar do PIN

É possível usar o código de barras do crachá de sua empresa no lugar do PIN, com isto, equipamentos compartilhados/quiosques são mais fáceis e rápidos, mesmo sem internet (offline).

Para isto são necessários algumas condições:

• O valor do código de barras deve ser o mesmo que o cadastrado no PIN do colaborador.
  • O código de barras não pode ter uma capa escura sobre o mesmo.
  • O ambiente deve estar iluminado para melhor leitura do código de barras.

Como proceder

1
Na tela do PIN, clique no ícone de código de barras.

2
A tela abaixo se manterá sempre aberta, aguardando o colaborador passar o código de barras pela câmera.
Se necessário, entre em configurações e altere a câmera (frontal ou traseira).

3
Posicione o crachá na frente da câmera e de maneira estática, não fique movendo ou balançando o crachá até que o sistema vá para a tela de confirmação do ponto.

Perguntas e respostas

Posso utilizar o crachá com código de barras que eu já tenho?

Sim, pode ser utilizado o seu crachá sem nenhuma modificação, contudo é necessário que o cadastro do PIN do colaborador seja o mesmo que o crachá.

Qual padrão de código é aceito?

São aceitos praticamente todos os formatos mais comuns de mercado. Por exemplo: Code 39/93/128, UPC-A/E, EAN-8/13, entre outros.

Aceita QR Code?

Sim, contanto que o valor do QR Code corresponda com o valor cadastrado no PIN.