Restrição por IP

Objetivo

Se a empresa desejar restringir o acesso pelo computador da empresa. A restrição através do IP (número internet) permite que opcionalmente limite o acesso ao sistema através de uma faixa de IPs. Essa limitação também bloqueia o acesso pelo navegador do celular.

Uma vez cadastrada a regra de restrição, ela pode ser aplicada individualmente em cada colaborador.

Procedimento

1. Vá em Configurações/Restrição por IP
  2. Clique em Incluir nova regra
  3. Preencha o nome para a regra de restrição e salve.
  4. Próxima etapa informe os intervalos de IPs que deseja incluir e clique em Inserir Intervalo

Caso seja  IP da rede, a dica é a seguinte:

Se o IP é algo como 176.045.211.150

Cadastrar de 176.045.211.1 até 176.045.211.254

Veja que foi trocado o último trecho de número (150).

Caso tenha apenas um IP, colocar o mesmo em Do IP e Até IP

Obs.: Se for um IP apenas, coloque o mesmo em De e Até.

5. Clique em Colaboradores para vincular funcionários a esta regra.

A restrição não é aplicada para nível Executivo (este não é bloqueado).

Importante: Consulte a equipe de TI da empresa sobre os IPs da rede da empresa.