Alimentação pré-assinalada

Objetivo

Conforme o artigo 74 § 2º da CLT, é permitido assinalar o período de alimentação (interjornada) de forma automática.

Do ponto de vista da TradingWorks, SEMPRE recomendamos que o horário de alimentação seja registrado pelo colaborador, dado sua simplicidade de fazê-lo.

Caso sua empresa mesmo assim desejar esta opção, siga com os passos abaixo.

Como funciona

Colaboradores com esta configuração poderão marcar o ponto somente de entrada e saída.

Ao ser registrado a marcação de saída, o sistema irá adicionar duas marcações devidamente sinalizadas como P - Alimentação, sendo o P a designação de Pré-assinalado.

Não haverá pré-assinalação nos casos:

• Horas trabalhadas menor ou igual a 6 horas (salvo configurado).
  • Mais que duas marcações no dia.

Procedimento de cadastro

1. Vá em Configurações / Regras de Ponto
  2. Clique em Editar Regras diárias
  3. Selecione uma regra diária desejada
  4. Marque a opção Alimentação pré-assinalada e salve o cadastro.

Opcionalmente pode-se colocar os minutos de tolerância caso deseje que a pré-assinalação seja aplicada mesmo que o tempo total de trabalho seja inferior à 6 horas.

5. Pronto, assim que os colaboradores registrarem o ponto, a pré-assinalação será incluída.

Procedimento de ajuste

Caso você já tenha folhas de ponto sem o registro da alimentação, siga o procedimento abaixo.

1. Vá em Apontamentos / Folhas de ponto do time
  2. Selecione uma folha de ponto desejada
  3. Clique no botão Recalcular.