Incluindo uma justificativa (colaborador)

Objetivo

É muito simples você incluir uma justificativa, como um atestado médico ou outras que sua empresa permitir, para abonar o atraso de um dia desejado.

Incluindo uma justificativa pelo computador

1
Clique em Apontamentos e acesse Meus apontamentos.

2
Clique no dia em que deseja incluir a justificativa.

3
Insira o tipo da justificativa, as informações adicionais e uma foto do documento, se for obrigatório.

4
Clique em Incluir justificativa e pronto. Sua justificativa ficará listada nessa tela com a situação, onde você poderá acompanhar a aprovação.

Incluindo uma justificativa pelo aplicativo

Importante: É necessário acesso internet para realizar a operação.

1
Vá no menu e selecione  Justificativas.
2
Uma lista abrirá com as últimas justificativas solicitadas.
As pendentes de aprovação aparecerão primeiro e poderão ser excluídas se necessário.
3
Clique no botão Incluir.
Selecione a data desejada, o tipo da justificativa e uma observação.
Em alguns tipos de justificativa é obrigatório anexar um documento ou foto.
Clique em Salvar e pronto.

Perguntas e respostas

P - Há algum prazo limite para inclusão de justificativas?

R- O limite é o mesmo para ajustes de apontamentos. É a empresa que estipula o limite de dias após o fechamento da folha de ponto. Você será alertado se sua requisição estiver fora do prazo e não poderá incluir a justificativa. Neste caso, fale com o RH.

P - Não consigo incluir/ver nenhuma justificativa, isso é algum problema?

R - É a empresa quem define quais justificativas o colaborador pode incluir. Entre em contato com seu RH para verificar isso.

P - Tive duas consultas médicas no mesmo dia, como faço para anexar os dois atestados?

R - A requisição aceita apenas um único documento. Junte os atestados num único arquivo PDF ou tire uma foto dos dois atestados juntos.