Abonar os dias anteriores a admissão de um novo colaborador

Objetivo

Quando é feita a admissão de um novo colaborador em um período posterior ao início da regra vigente, é possível abonar os dias anteriores a essa admissão, para que não constem como falta.

Exemplo

Sua folha inicia dia 01 e o colaborador foi admitido no dia 10, dos dias 01 á 09, constarão como falta, ou compensado no banco.

Procedimento

Vá em Configurações/Colaboradores, selecione o colaborador.

Na aba avançadas preencha a data de admissão.

Depois salve.

Vá na folha do colaborador e recalcule a folha. Apontamentos/Folha de ponto do time, selecione o colaborador, recalcular a folha. Os dias serão abonados, não gerando faltas ou banco de horas negativas.