Ponto por exceção - Preenchimento de horário faltante

Funcionalidade exclusiva, solicite ao suporte a inclusão em seu ambiente.

O ponto por exceção é um processo onde o colaborador apenas registra o horário diferente do seu habitual, por exemplo, ele teve que sair mais tarde um determinado dia e precisa indicar que neste dia ele terá um pagamento de horas extras (ou banco).

Informação importante:

A utilização do ponto por exceção deve ser alinhado com o jurídico de sua empresa antes de sua implementação.

Um outro uso desta solução é o preenchimento de horários que estejam faltando na marcação, permitindo maior agilidade no fechamento da folha.

Como funciona

• Preenche qualquer horário que esteja faltando, por exemplo colaborador registrou 12:00 / 13:00 / 17:30. O sistema irá incluir o horário de entrada às 08:00.
  • Não preenche horários em dias com justificativa. Caso seja um atestado parcial (consulta médica por exemplo), os horários deverão ser preenchidos de forma manual.
  • Não preenche horários em dias de folga (por exemplo Domingo ou feriados), caso o colaborador trabalhe nestes dias, ele deve realizar os registros completos com entrada, saída e período de alimentação.

Como configurar

O colaborador deve estar marcado para permitir marcação ímpar.
  • Entre no cadastro do colaborador em Configurações/Colaboradores
  • Dentro do cadastro, na aba Regra de ponto e marque a opção Permite marcação ímpar.

Como utilizar - processo automático diário

1. Os colaboradores devem realizar as marcações do dia que fogem do seu padrão de horário.
  2. Todos os dias de madrugada, um processo automático ajustará o dia destes colaboradores com os horários faltantes.

Como utilizar - dia individual

1. Entre na folha de ponto desejada.

Este dia precisa ter horário do tipo FIXO.

2. Clique na engrenagem do dia desejado
  3. Selecione "Inclui horários faltantes"

Como utilizar - toda a folha

1. Entre na folha de ponto desejada.

Esta folha precisa ter horários do tipo FIXO.

2. Garanta que toda a folha está com marcações manuais aprovadas e justificativas inseridas.
  3. No quadro Ações, clique no botão "Preencher horários faltantes" e confirme a operação.

Limitações

• O processo não funciona com horários incluídos pelo gestor/RH. Primeiro execute o lançamento do preenchimento dos horários faltantes e depois faça algum ajuste pontual.