Horistas

Para colaboradores onde o pagamento é por hora realizada apenas, executar todos os passos abaixo para a correta configuração:

Criação de uma regra diária

1. Vá no menu Configurações / Regras de ponto.
  2. No menu da esquerda clique em Editar regras diárias.
  3. Clique em Criar nova regra.
  4. Como sugestão de nome, coloque "Horista".
  5. Em Tipo, coloque Flexível.
  6. Em Carga horária deixe 00:00
  7. Em Tempo de alimentação coloque 0 (zero).
  8. Na aba Configurações específicas, marque "Falta não gera horas em atraso".
  9. Na aba Verbas, deixe todos os campos com o valor 0000, com exceção das Horas trabalhadas. Se for o caso, coloque as verbas para Horas Noturnas e Adicional Noturno.
  10. Salve o cadastro.

Criação da regra de ponto de horista

1. Vá no menu Configurações / Regras de ponto.
  2. No menu da esquerda clique em Criar nova regra.
  3. Como sugestão de nome, coloque "Horista".
  4. No quadro Regras diárias, coloque todos os dias com a regra diária que criamos na etapa anterior.
  5. Na aba Avançados, ativar a opção de Folha horista.
  6. Opcionalmente pode ser eliminado o Adicional noturno apenas removendo os horários de início e término.
  7. Salvar o cadastro.
  8. Coloque esta regra nos colaboradores desejados e pronto.