Importação de atendimentos

Objetivo

Permite importar Atendimentos para o sistema.

IMPORTANTE: Atendimentos é um sub-conjunto de atividades. Se necessário consulte o suporte para verificar se seu plano está contemplado esta funcionalidade.

Formato

• Arquivo com extensão XLSX ou CSV.
  • Para os arquivos texto, usar colunas separadas por "ponto e vírgula" (;).

Procedimento

1. Vá no menu Configurações / Importação/Exportação.
  2. Selecione Atendimentos.
  3. Selecione o arquivo para enviar.
  4. Em caso de algum erro, por exemplo de colaborador não encontrado, todos os registros seguintes ao erro não serão processados.

Campos

Os campos podem ser em inglês ou português.

Campo Requerido Exemplo Observações
ActivityNumber
NumeroAtividade
Não "CX45"
Title
Titulo
Sim "Manutenção da caldeira" O título pode conter informações que sejam relevantes para identificação da atividade como por exemplo o nome do cliente.
Details
Detalhes
Não "Executar todo o processo de limpeza e manutenção preventiva."
ActivityStatusID
StatusAtividadeID
Não 2 Altera o status da atividade (apenas para atividades já existentes).
Valores permitidos:
2 - Aberta
5 - Finalizada
6 - Cancelada
AssignedToID
IDResponsavel
Sim 5435 O ID é o código interno da TradingWorks para designar quem é o responsável pela atividade.
Opcionalmente pode ser usado o campo AssignedToFullName ou AssignedToEmployeeNumber.
AssignedToEmployeeNumber
MatriculaResponsavel
Sim "Z-0984" Número da matrícula do colaborador em substituição do campo AssignedToID.
AssignedToFullName
NomeResponsavel
Sim "José Pereira" Nome completo do colaborador em substituição do campo AssignedToID.
AssignmentsEmployeeNumber
MatriculasResponsaveis
Sim "Z-0984", "Z-0033", "Z-0742" Lista de matrículas de colaboradores responsáveis pela atividade.
Pode ser usado em substituição do Team ou do AssignedToID.
RequestedByID
IDSolicitante
Sim 5435 O ID é o código interno da TradingWorks para designar quem é o solicitante da atividade.
Opcionalmente pode ser usado o campo RequestedByFullName ou RequestedByEmployeeNumber.
RequestedByEmployeeNumber
MatriculaSolicitante
Sim "Z-0984" Número da matrícula do colaborador em substituição do campo RequestedByID.
RequestedByFullName
NomeSolicitante
Sim "José Pereira" Nome completo do colaborador em substituição do campo RequestedByID.
TeamID
TimeID
Não 8977 ID interno da TradingWorks do time.
Se informado, substitui o AssignedToID e cria uma atividade para cada membro do time.
Team
Time
Não "Manutenção de caldeiras" Nome do time.
Se informado, substitui o AssignedToID e cria uma atividade para cada membro do time.
PlannedStartDate
DataInicio
Não "2017-04-23"
PlannedFinishDate
DataFim
Não "2017-04-28"
AllowDuplication
PermitirDuplicacao
Não 0, 1 ou 2 Valor padrão: 0
0 - Não cria nova atividade se ActivityNumber já existir independente do responsável da atividade.
1 - Não cria nova atividade se ActivityNumber já existir para o responsável da atividade.
2 - Cria nova atividade sob qualquer condição.

Quando o valor for 0 ou 1 apenas atualiza Title, Details, PlannedStartDate, PlannedFinishDate.
E quando o valor for 1 também cria novas atividades em caso de designação para times ou lista de responsáveis.
Exemplo:
Atividade designada a um time. Novos colaboradores foram adicionados a este time. Se esta opção estiver 1, ela não duplicará atividade para os já existentes e criará novas para os colaboradores que ainda não tem.

Atualização dos atendimentos

Este processo permite atualizar alguns campos dos atendimentos já cadastrados.

Campos que podem ser atualizados:

• NumeroAtividade
  • Titulo
  • Detalhes
  • StatusAtividadeID
  • DataInicio
  • DataFim

Procedimento

1. Vá no menu Configurações / Importação/Exportação.
  2. Selecione Atendimentos.
  3. No quadro Exportação / Atualização, clique no botão Exportar.
    Ele vai baixar todos os atendimentos abertos.
  4. Altere as informações desejadas.
  5. Selecione o arquivo alterado e clique em Atualizar