Login / E-mail corporativo

Dentro do cadastro do colaborador há duas informações de e-mail. Um cadastro para o "login" e outro para o envio de notificações do sistema ("e-mail corporativo") conforme exemplo abaixo.

Geralmente estes e-mails são iguais, o login e o e-mail corporativo são os mesmos.

Abaixo descrevemos situações comuns que podem ocorrer de necessidade em sua empresa.

O colaborador teve seu e-mail alterado

Neste caso precisamos trocar tanto o e-mail corporativo quanto o seu login.

O processo é muito simples e direto:

1. Entre no cadastro do colaborador.
  2. No campo E-mail corporativo digite o novo e-mail.
  3. Clique no botão Trocar Login.
  4. Confirme a mensagem de login trocado com sucesso.

O colaborador irá receber a notificação desta troca e deverá entrar no sistema usando o novo e-mail cadastrado.

O colaborador usa um e-mail genérico do departamento/filial

Esta situação é mais complexa já que é comum a empresa fazer alterações entre as pessoas e departamentos e isso pode afetar os acessos (login para entrada no sistema).

Exemplo:
João tinha o login/e-mail marketing@cliente.com.br
Maria tinha o login/e-mail vendas@cliente.com.br

O João foi transferido para o departamento de vendas e a Maria para marketing. Como o e-mail também faz parte do login, isto pode trazer inconsistência no sistema ao efetuar a etapa de Trocar Login.

Nossa sugestão é a seguinte: Colocar para o colaborador um login com e-mail pessoal ou mesmo inexistente, e no e-mail corporativo, colocar o e-mail do departamento.

Veja como fazer para o exemplo acima onde já havia o cadastro do e-mail genérico no login e agora vamos usar a sugestão da TradingWorks:

1. Entre no cadastro do João.
  2. No campo E-mail corporativo coloque um e-mail pessoal (como joao@gmail.com) ou mesmo um e-mail fictício (joao@naoexistecliente.com.br).
  3. Clique no botão Trocar Login.
  4. Neste momento os campos Login e E-mail Corporativo deverão estar iguais com este novo e-mail cadastrado.
  5. Agora novamente no campo E-mail corporativo, altere para novo e-mail que ele irá receber as notificações do sistema, no caso do exemplo o vendas@cliente.com.br.
  6. No final do cadastro clique em Salvar.
    IMPORTANTE: Não clique mais em Trocar login.

Pronto, o colaborador está com o login com um e-mail genérico qualquer e a notificação sendo o e-mail do departamento.

Então na tela de login ele deverá entrar com joao@gmail.com mas as notificações do sistema serão enviadas para vendas@cliente.com.br.