Projetos

Um projeto tem como finalidade agrupar atividades para uma finalidade de visão e acompanhamento de um tema, desta forma podemos ter visibilidade do quanto gastou sobre este tema e o quanto está faltando para seu término.

O projeto pode conter diversos tipos de atividades, garantindo que todos os gastos com RH, administração, compras e operações estejam alocados e gerenciados.

Características que um projeto pode ter:

• Ter um ou mais responsável.
    Somente o responsável pelo projeto pode realizar ajustes.
  • Estar vinculado a um determinado cliente. Ao fazer isto, garanti uma integridade para que atividades de outros clientes não possam ser incluídos neste projeto por algum equívoco.
  • Link de visualização e acompanhamento dos stakeholders (os envolvidos), sem a necessidade de ter login/senha no sistema.
  • Limite de horas ou data, sendo que ao ultrapassar um destes limites, nenhuma atividade pode ser executada sem que o responsável pelo projeto defina novos limites.
  • Despesas planejadas e executadas.
  • Status do projeto. Um projeto Pausado ou Finalizado não permite que nenhuma atividade seja executada, o que facilita o controle de quando os colaboradores devem executar as atividades e quando eles não podem mais executar.

Criando um novo projeto

1. Vá no menu Projetos / Novo projeto (necessário ter nível de acesso Gestor).
  2. Digite um nome ao projeto e clique em Seguir.
  3. Seu projeto está criado e pronto para ser ajustado ou configurado conforme sua necessidade.
    Enquanto o projeto não estiver com o status ABERTO, nenhuma atividade vinculada a ele poderá ser executada.

Vinculando atividades ao projeto

Você pode vincular atividades já em execução ao projeto ou criar novas atividades. Então a qualquer momento você pode realizar os ajustes necessários, mesmo após a finalização de uma atividade.

Vinculando atividade já existente ao projeto

1. Entre na atividade desejada.
  2. No campo Projeto, clique no lápis.
  3. Uma lista de projetos abertos aparecerá.
    Se o projeto desejado não estiver listado indica que você não tem permissão de vincular atividades a ele. Somente um dos responsáveis do projeto ou um Autorizado por incluir atividades ao projeto.
  4. Clique para salvar.
  5. Todo o histórico de execução desta atividade agora pertence ao projeto vinculado.