Escala Plantonista

A escala de plantonista permite cadastrar jornadas de médicos que realizam turnos de 12 ou 24 horas.

Criação da regra diária

1. Crie uma nova regra diária.
  2. Escolha o tipo Flexível.
  3. Em carga horária coloque 12:00.
  4. Em tempo de alimentação coloque 0 (zero).
  5. Salve a regra.

Criação da regra de ponto

1. Crie uma nova regra de ponto.
  2. Adicionei a regra diária em todos os dias da semana, de segunda à feriado.
  3. Em Banco de Horas, remova as opções de uso de banco.
  4. Na aba Avançados, marque a opção Ativar plantão.
  5. Ajuste o período de Adicional noturno das 19:00 às 07:00 (fundamental para o correto cálculo da quantidade de plantões).
  6. Salve a regra e aplique aos colaboradores desejados.

Ajuste no cadastro do colaborador (importante)

1. Ir no cadastro do colaborador desejado.
  2. Ir na aba Regra de ponto.
  3. Marcar a opção Permite marcação ímpar.
  4. Salve o cadastro.

Ajuste da escala do plantonista

1. Abra a folha de ponto de um colaborador com esta regra.
  2. Clique no botão Escala dos plantões.
  3. Na tela de escalas, selecione o dia e noite dos plantões a serem executados (todo mês é necessário preencher esta escala).
  4. Retorne à folha e clique em Recalcular.
  5. Na coluna de alertas, aparecerão plantões executados fora da escala ou escala marcada mas que não foi atendida.