Limite de banco de horas

É possível limitar o volume de banco de horas que o colaborador pode ter, tanto positivo quando negativo.

Tipos de limitação disponíveis

Por saldo total do banco - O limite atua sobre os valores totais de saldo do colaborador.

Por valor computado na folha - O limite atua somente durante o processamento da folha.

Ambos os limites podem atuar em conjunto.

Exemplo

Limite de saldo positivo = 200 h
Indica que o colaborador poderá atingir um saldo total de banco de 200 horas, após isto será lançado como horas extras na folha (pagamento em folha).

Limite de saldo negativo = 0 h
Indica que não é permitido atrasar ou compensar um dia ser que haja previamente saldo positivo em banco.

Limite de folha positivo = 10 h
Indica que ao longo da folha de ponto, independente do saldo de banco, ao atingir 10 horas, as restantes serão direcionadas como horas extras a serem pagas em folha.

Limite de folha negativo = VAZIO (sem limitador)
Indica que a folha não tem limite de valor negativo de banco. Por exemplo este colaborador poderia ter um saldo de +50 horas e na folha ele teve -10 horas, portanto ainda respeitando o limite mínimo do saldo de banco que é ZERO.

Configurando os limites

A configuração dos limites é feita dentro da regra de ponto (menu Configurações / Regras de ponto) e pode ser aplicada diferentemente para os colaboradores conforme as necessidades específicas.