API - Atendimentos

Objetivo

Descrever métodos de acesso à API de Atendimentos (WorkOrders).

Listar

Endpoint

https://api1.tradingworks.net/api/v2/workorders/list

Método

GET

Headers

AUTH-TOKEN = Sua Chave privada

Novo atendimento

Endpoint

https://api1.tradingworks.net/api/v2/workorders/post

Método

POST

Headers

AUTH-TOKEN = Sua Chave privada
Content-Type = application/json

Dados

Campo Tipo Requerido Exemplo Observações
ActivityNumber

string (50)

Não "CX45"
Title

string (250)

Sim "Manutenção da caldeira" O título pode conter informações que sejam relevantes para identificação da atividade como por exemplo o nome do cliente.
Details

string (1000)

Não "Executar todo o processo de limpeza e manutenção preventiva."
ActivityStatusID

integer

Não 2 Altera o status da atividade (apenas para atividades já existentes).
Valores permitidos:
2 - Aberta
5 - Finalizada
6 - Cancelada
AssignedToID

integer

Sim 5435 O ID é o código interno da TradingWorks para designar quem é o responsável pela atividade.
Opcionalmente pode ser usado o campo AssignedToFullName ou AssignedToEmployeeNumber.
AssignedToEmployeeNumber

string (50)

Sim "Z-0984" Número da matrícula do colaborador em substituição do campo AssignedToID.
AssignedToFullName

string (750)

Sim "José Pereira" Nome completo do colaborador em substituição do campo AssignedToID.
AssignmentsEmployeeNumber

string array

Sim "Z-0984", "Z-0033", "Z-0742" Lista de matrículas de colaboradores responsáveis pela atividade.
Pode ser usado em substituição do Team ou do AssignedToID.
RequestedByID

integer

Sim 5435 O ID é o código interno da TradingWorks para designar quem é o solicitante da atividade.
Opcionalmente pode ser usado o campo RequestedByFullName ou RequestedByEmployeeNumber.
RequestedByEmployeeNumber

string (50)

Sim "Z-0984" Número da matrícula do colaborador em substituição do campo RequestedByID.
RequestedByFullName

string (750)

Sim "José Pereira" Nome completo do colaborador em substituição do campo RequestedByID.
TeamID

integer

Não 8977 ID interno da TradingWorks do time.
Se informado, substitui o AssignedToID e cria uma atividade para cada membro do time.
Team

string (100)

Não "Manutenção de caldeiras" Nome do time.
Se informado, substitui o AssignedToID e cria uma atividade para cada membro do time.
PlannedStartDate

date

Não "2017-04-23"
PlannedFinishDate

date

Não "2017-04-28"
AllowDuplication

integer

Não 0, 1 ou 2 Valor padrão: 0
0 - Não cria nova atividade se ActivityNumber já existir independente do responsável da atividade.
1 - Não cria nova atividade se ActivityNumber já existir para o responsável da atividade.
2 - Cria nova atividade sob qualquer condição.

Quando o valor for 0 ou 1 apenas atualiza Title, Details, PlannedStartDate, PlannedFinishDate.
E quando o valor for 1 também cria novas atividades em caso de designação para times ou lista de responsáveis.
Exemplo:
Atividade designada a um time. Novos colaboradores foram adicionados a este time. Se esta opção estiver 1, ela não duplicará atividade para os já existentes e criará novas para os colaboradores que ainda não tem.

"ActivityNumber": "CX45",
        "Title": "Manutenção da caldeira",
        "Details": "Mapear os atores responsáveis pelo processo.",
        "AssignedToFullName": "José Pereira",
        "RequestedByFullName": "Roberto Prado",
        "PlannedStartDate": "2017-04-23",
        "PlannedFinishDate": "2017-04-28"

Exemplo com lista de responsáveis

"ActivityNumber": "CX45",
        "Title": "Manutenção da caldeira",
        "Details": "Mapear os atores responsáveis pelo processo.",
        "AssignmentsEmployeeNumber": ["121","122"],
        "RequestedByFullName": "Roberto Prado",
        "PlannedStartDate": "2017-04-23",
        "PlannedFinishDate": "2017-04-28"