Não permitir requisições/marcações manuais

Objetivo

Bloquear que seja feito qualquer ajuste de horário pelo colaborador.
Apenas marcações originais serão aceitas.

Cenário de uso

Quando a solução TradingWorks é usada exclusivamente como relógio de ponto e seus dados enviados para o sistema de tratamento de ponto da empresa.

Implicações

A empresa precisa estar ciente de algumas implicações ao ativar a funcionalidade de bloqueio de marcações manuais:

• Se o colaborador esquecer de encerrar corretamente o ponto no dia anterior, não haverá o alerta.
  • Todas as marcações ímpares devem ser ajustadas pelo Gestor/RH.

Configurando o bloqueio

Para ativar o bloqueio de marcações manuais siga o processo abaixo:

1. Vá no menu / Configurações Avançadas
  2. Selecione o item Registro de ponto.
  3. Na opção Marcações manuais deixe marcado Não permitir.
    IMPORTANTE: Esta configuração pode levar até 1 hora para ser efetivada nos aplicativos de celular.
  4. O aplicativo de celular será atualizado automaticamente após 24 horas. Se desejar forçar a configuração siga:
    1. Tenha em mãos o celular.
    2. Verifique se a versão do aplicativo é 1.3.9 ou superior.
      Vá em / Sobre e confirme.
    3. Na tela do PIN, clique na engrenagem de Configurações e dentro clique em Atualizar cadastros e aguarde mensagem de confirmação de atualização.
    4. Ou, no menu / Configurações e clique no botão Atualizar cadastros.

Confirmando que o bloqueio está ativo

Para o ambiente web:

• Entre no sistema, na página inicial e verifique que não há mais disponível o botão para marcação manual.
  • Vá em Meus Apontamentos entre em um dia desejado e verifique que não há mais o formulário para entrada de requisição de horário.

Para o aplicativo de celular:

• Entre com um PIN e senha.
  • Clique em Marcar ponto.
  • O botão de Requisição manual não deverá estar visível.
  • Caso o botão de requisição ainda esteja visível, revise o processo de Configurando o bloqueio.